ましゃです。
私パンが大好きで、近くに天然酵母のパン屋さんがあれば足を伸ばしてしまいます。
あなたはどうですか〜?
川越ベーカリー楽楽(らくらく)
今回ご紹介するのは、川越にある天然酵母のパン屋さん「楽楽」さんです。こちらは、自家製の醗酵種や国産小麦を
はじめとして、体に優しく安全な材料選び、手作りで作られています。
もっちり系
特徴はパンがもっちりしているということだと思います。天然酵母のパン屋さんのパンというとハード系が多いように思いますが、楽楽はそういったものとは、一線を画すパン作りをされています。
酵母
酵母もライ麦から起こしたルヴァン・リキッドというものを継ぎ足して使っているそうです。天然酵母と言われるものでも、ドライになっているのは私はどうかと思っているのですが、こちらは問題ないです。
その他
そして、たくさんの種類のパンが並び、どれにしようか悩みます。私はチーズ系やクリーム系が大好きなので、そういったパンを買いました。
大きさは女性にはちょうどいいサイズかと思いますよ〜^^
お値段もお手頃かと思います。
まとめ
川越に行った際にはぜひお立ち寄りください。蔵造りの街並みも一緒に見れるので、ぶらぶらしながら行ってみてくださいね♪
川越ベーカリー楽楽(らくらく)
TEL : 049-257-7200
住所 : 埼玉県川越市元町2-10-13
交通手段 : バス停「札の辻」から徒歩2分 本川越駅から1,162m
営業時間 : 平日10:00~17:00 土日祝:7:30~17:00
大量生産できないため、売切れ次第閉店 ランチ営業、日曜営業
定休日 : 不定休(HPに休日はUPされています。要確認) 外カフェは月・火定
休
ホームページ :http://www.bakery-rakuraku.com/
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