こんにちは。
ましゃです。
毎回飲食店のレポートになっていますね。。。笑
食べるのが大好きなのでお許し下さい^^
さて、今回は新宿区にある野菜バルPOINT(ポアン)さんです。
亭主の佐々木さんとはFacebookでも繋がっており、
交流させていただいています^^
この日はゆっくりとご飯を食べながら飲みたかったので、伺いました。
また、私が将来飲食店をやろうという思いを一層強くしていたので、佐々木さんにお話しを伺おうと思い、食べに行きました!
色々とここでは書けない事を詳しく教えていただき、かなり勉強になりました。
さらにPOINT(ポアン)さんはグルテンフリーを目指しているようで、お米とモロヘイヤを練り込んだ麺も教えていただきました。
さっそく注文!
コシがあって食べ応えがありました^^
ここの料理はどれも美味しいですので、ぜひ興味ある方は行ってみて下さいね♬
野菜バルPOINT(ポアン)
〒162-0056
東京都新宿区若松町 28-20 サンフラワービル1F
Tel/Fax 03-6457ー6605
E-mail point@kir.biglobe.ne.jp
ランチ/カフェタイム 11:30~15:00(14:00 L.O.)
夜のポアン 18:00~23:00(22:00 L.O.)
お休み:日・月・祝
※全席禁煙です。
Access
都営大江戸線若松河田駅(若松口) 徒歩2分
東京メトロ東西線早稲田駅 徒歩8分
ブログ http://organicpoint.blog83.fc2.com/
グルテンフリーとは?
私も詳しくは知らないグルテンフリー!
ググって見る限り、もともとはグルテンに反応する病気セリアック病やグルテン過敏症、グルテンアレルギーの人達のための食事法だったそうです。
しかし!!!
ダイエットや健康志向からこのグルテンフリーを好む人が増えているそうで、日本でもブーム?になっているそうです。
あと小麦は腸壁にへばりつき消化に悪いのであまりよくないというのもよく聞きます。
でも〜、
小麦を使った食べ物大好きなので、私はグルテンフリーは厳しいかな〜と思っています。。。
私もまだまだ勉強中なので、詳しい方お教えください。
よろしくお願いします^^
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