こんにちは。
ましゃです。
鎌倉レストラン2軒めです。
GARDEN HOUSEのRESTAURANT
は、築50年のアトリエと緑豊かなガーデンを存分に楽しめるガーデンテラスからなる気持ちの良いレストランです。
コンセプトはLOCAL&CRAFT。手作りと地域密着がテーマです。
お料理は、
地元鎌倉で110年の歴史あるハムメーカー「鎌倉ハム富岡商会」とコラボレーションし、ここでしか食べることのできない手作りのロースハムを大胆に使ったお料理を中心に、PIZZA、PANCAKE、GREEN、ICE CREAMなど、湘南の旬の食材を使ったNORTHERN CALIFORNIAスタイル。
また、同じく鎌倉でクラフトビールを創っている「鎌倉ビール」ともコボラレーション。季節に併せたGARDEN HOUSEオリジナルのクラフトビールを朝一番で樽に詰めて直送。
ここだけしか飲めない出来立てのクラフトビールも楽しんで頂けます。
鎌倉をぶらぶら歩いていたら、なんかおしゃれなお店がある!!!
と思って立ち止まったのがこのガーデンハウスレストランです。
どこかで名前を聞いた事があったので、入ってみる事にしました。
店内は。。。
店内に入って室内とテラス席を選べたのですが、迷わずテラス席をお願いしました。
何たって、テラス席がおしゃれでいい雰囲気を醸し出していたからです。
それぞれのテーブルにロウソクがあってさらにいい雰囲気です。
ビールも美味しくいただけました!
料理の写真を全て撮れなかったのですが、以下の様な料理がありました。
他にも、パスタとピザを注文して食べました。
自然栽培のサラダっというのもあたので注文したら売り切れでした。
その他は特にオーガニックとはうたってはいなかったと思います。
まあ、雰囲気は最高でしたよ〜♬
興味ある方はぜひ天気のいい日に行ってみて下さ〜い^^
神奈川県鎌倉市御成町15-46
8:00~22:00(L.O.21:00)
朝食営業、ランチ営業、日曜営業
PS.
あ!すみません。自然栽培って何って感じですよね。
自然栽培とは?
簡単に説明すると無肥料栽培とは、化学肥料・農薬はもちろんのこと、有機肥料(畜産堆肥、米ぬか、油粕、魚粕を含むl、自然堆肥)を一切使用せず、土壌と作物そのものがもつ本来の偉力を発揮させることで作物を栽培する農法のことです。
今後このブログでよく出てくると思うので覚えておいてくださいね〜^^
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